Entrar
Comprar
Ativar Códigos

Livros Digitais

Sítio dos Miúdos

Professores

Alunos e Encarregados de Educação

Instituições

Bolachas Coloridas

Pede ajuda a um adulto e põe à prova o teu talento para a cozinha.

Materiais

  • 1 taça
  • 1 balança
  • 1 tabuleiro de forno
  • 1 faca
  • 1 colher de pau
  • Rolo da massa

Ingredientes

  • Manteiga - 200 g
  • Açúcar - 100 g
  • Farinha - 400 g
  • Corante alimentar - 1 ou 2 cores

Mãos à obra!

  1. Coloca a manteiga e o açúcar na taça.
  2. Com a ajuda da colher de pau, mistura bem.
  3. Junta uma boa parte da farinha (aproximadamente 1/3) e mistura bem.
  4. Junta mais um bocado da farinha e tenta misturar com a mão. Vai juntando a farinha aos poucos e com a ajuda da mão forma uma grande bola.
  5. Deverás obter uma bola de massa que não se cole às mãos.
  6. Divide a massa em duas partes iguais.
  7. Junta bem a uma das partes da massa o corante e amassa para que fiquem homogéneos, isto é, tudo da mesma cor.
  8. Com a massa colorida faz um rolo comprido.
  9. Com a ajuda do rolo da massa estende o outro pedaço de massa com o mesmo comprimento do rolo colorido e com largura suficiente para envolver o rolo colorido.
  10. Enrola a placa de massa à volta do rolo colorida. Deverás obter um rolo mais largo e de duas cores.
  11. Com a ajuda da faca corta rodelas com 0,5 cm de espessura.
  12. Coloca as bolachas no tabuleiro do forno.
  13. Leva ao forno, previamente aquecido (180º) durante mais ou menos 10 minutos.

Pronto, já está. Agora é só comer.

1
2
3
4
5
6
7
8
Voltar
Dúvidas?
To Top